Diese Seite wird weiter aktualisiert

 

 

Spare Ribs  American  - GS

 

 

 

Dickerippen        2kg

Tomatenketchup        2  kl.Flaschen

Zwiebeln                       2

Zucker + Honig

Öl , Essig

Pfeffer , Paprikapulver , Ingwerpulver , Curry, Zimt

Cayenne , Kaffeepulver

Salz  (Rauchsalz)  

 

Zwiebel klein schneiden   Würfel in Topf mit Öl, Zucker  und den Gewürzen anschwitzen mit Essig ablöschen , Ketschup dazu kurz aufkochen abkühlen dann Honig in die Sauce . Durch Sieb streichen.

 

Fleisch in Portionen und in der  heißen Sauce einlegen ( ca 2 h )

 

,Braten im Ofen > 200 C bis eine braune Kruste entsteht dann  (Niedrig Temp )    danach erst salzen .   Mit  der restlichen Sauce  (abgeschmeckt mit Kaffeepulver + Salz) servieren.

 

Oder auf dem Grill oder im Holzbackofen.

 


Apple Pie gedeckt mit Karamell  - GS

Mehl             250g           

Zucker          75g

Salz

Zitronenabrieb

Ei       1

Butter          150g

Backpulver     1

 Mürbeteig herstellen    (Folie ) Kühlschrank + Rest für Deckel und Deko

 Apfel ca        1000g   + 1Ei,110g Zucker,3 Eßl Mehl, 150g Sahne ( Schmand )

oder Rhabarber  500g + Erdbeeren 500g

Zucker          150g

Zitrone         Saft Schale

 Mit Eigelb oder   Karamell ( Zucker Sahne Salz in Pfanne) bestreichen

 180  ° 40min 


Blumenkohl salad american - gs

 

Blumenkohl  , Bacon  , Rosinen  , Cranberrys , Mandelscheiben , Schmand

Salz , Pfeffer , Öl , Essig   

Blumenkohl klein rupfen , Bacon in Öl und Zucker braun braten, mit Essig ablöschen ,

über den rohen Kohl, eingeweichte Rosinen Canberrys und die Mandelscheiben dazu

mit Schmand verrühren Salz und Pfeffer


 

 

 

Weizen (Dinkel)    Brote   -   GS

Für 2 Brote a 500g

 

1 Kg Weizenmehl 550er  oder die Hälfte Dinkelmehl

500g Yoghurt 3,5%  etwas Butter

300ml Milch             1 Würfel Hefe

1 Tüte Sauerteigextrakt  (Alnatura)

3 Tl  Salz ,   2 Eßl Honig   

 

 warmes Wasser zum Besprühen      und kochendes Wasser (Ofen)

 

Mehl in die Schüssel sieben, Salz und Sauerteigextrakt dazu.

 

Hefe in die lauwarme Milch mit Honig auflösen  und dann den warmen Yoghurt dazu.

Kneten (10min) abgedeckt  (Wasser besprühen ) warmer Ort 1 h.

 

Ofen  250 Grad  Schüssel mit kochendem Wasser füllen .

 

Teig teilen   2x  in Form bringen (falten)  auf Blech mit Papier einritzen

 mit Wasser besprühen   15 min  gehen lassen.

 Backen ca 45min bei 250-220 Grad     ab und zu mit Wasser besprühen  und  umdrehen.

 Unter Handtuch abkühlen lassen.

 Sofort in Scheiben schneiden und einfrieren. 

 Zum Verzehr die Scheiben in der Mikrowelle ca 40 sek (750Watt) auftauen  lassen.  Topfrisch !! J  

 

 


     Wildschweinschinken                                                                    Rustikales Weizenbrot / Brötchen

 

Sandwichtoast     Vilhelmine

 

Toast (Vollkorn)   2 Scheiben

Käse          1 Scheibe

Gurke   (frisch )

Sandwichcreme  oder Majonese

Curry Ketchup

 

Warmen Toast mit Creme bestreichen , Käse , Curryketchup darauf und mit ganz dünn geschnittener Gurke belegen ..   

In Klarsichtfolie wickeln und mit Küchentuch oder Serviette servieren.  

Guten Appetit   Mine.